Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По заявлениям главы французского концерна Лука де Мео, стало известно о том, что Renault полностью отказался от разработки новых дизельных моторов.

Отмечается, что теперь силы компании направят на модернизацию уже существующих двигателей, адаптируя их под новый стандарт Евро-7, который вступит в силу в ЕС в 2025 году.

К слову, процесс постепенного отказа не заставил себя долго ждать. Так, дизельных моторов уже лишились некоторые версии Renault, а другие могут недосчитаться их уже при следующей смене поколения.

Разумеется, как и у множества брендов, заменить дизельные агрегаты планируется гибридными или полностью электрическими силовыми установками. Их доля к 2025 году должна достигнуть 15%, а к 2030 году — 30%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!