Вариант автомобиля с таким двигателем появится на рынке после запуска компактного внедорожника Kiger в следующем году. Renault рассчитывает, что новый двигатель будет представлен в совершенно новом продукте. С маркетинговой точки зрения автопроизводитель считает, что лучше представить 1,0-литровый 3-цилиндровый турбобензиновый двигатель HR10 и позиционировать его как агрегат для Kiger, а затем предлагать его в Triber, а не наоборот.

Полученный от Nissan партнером по альянсу, бензиновый двигатель с турбонаддувом является производным 1,3-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя HR13 с турбонаддувом, используемого в Nissan Kicks и Renault Duster. Ожидается, что 1,0-литровый двигатель будет развивать мощность около 95 л.с., и он будет использоваться в компактном внедорожнике Nissan Magnite. В настоящее время Triber оснащается 1,0-литровым бензиновым двигателем без наддува (NA), который развивает максимальный крутящий момент 72 л.с. и 96 Нм.

После запуска бензиновый Triber с турбонаддувом поможет французскому автопроизводителю увеличить свою долю рынка, которая в настоящее время составляет 3,2 процента в стране.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!