Новый генеральный директор Renault Лука де Мео стремится разработать более спортивную модель кроссовера популярной линейки автомобилей Megane, сообщили три источника, знакомые с планами, поскольку убыточная фирма стремится выпускать более прибыльные автомобили. Де Мео надеется изменить ситуацию французского автопроизводителя за счет сокращения затрат, а также за счет сосредоточения внимания на меньшем количестве более дорогих моделей – путь, который помог конкурирующей компании PSA, производителю Peugeot, противостоять пандемии лучше, чем некоторые конкуренты.

Вместо того, чтобы в конечном итоге отказаться от Megane, который долгое время был одним из бестселлеров группы, руководитель стремится сделать его опорой своих будущих моделей C-сегмента или семейных автомобилей среднего размера, сообщили три источника, близких к этому вопросу. По словам источников, это, вероятно, повлечет за собой выпуск кроссоверной версии Megane, более похожей на более дорогие внедорожники.

«Есть много обсуждений, и он все еще развивается, но … все явно движется к версии кроссовера Megane», – сказал представитель Renault, проинформировавший о планах. «Лука де Мео хочет разработать несколько иные силуэты, чтобы повысить ценность».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!