Пресс-служба Renault опубликовала в Сети новые фотографии многообещающего бюджетного электрокара под наименованием Yi Ezoom. Новая модель будет производиться под брендом Renault, но продаваться она будет лишь на китайском авторынке.

За разработку нового автомобиля брались инженеры совместного предприятия JMEV, основанное тремя компаниями: французская Renault ровно с половиной всех акций, китайской JMC с долей в 37%, а также инвестиционным фондом China Agricultural Development Construction Fund Corporation, чья доля в предприятии JMEV равна 13%.

Электромобиль Yi Ezoom был создан фактически с нуля: он имеет кузов типа седан, что можно судить из футуристичного стиля автомобиля и его обтекаемых форм. Экстерьер модели выделяется выдвижными дверными ручками, которые чаще всего встречаются на дорогостоящих автомобилях, таких как Tesla, Jaguar или Land Rover. Также у модели появилась панорамная стеклянная крыша, что добавляет дополнительную схожесть с Tesla.

По габаритам автомобиль составляет 4675 x 1835 x 1480 мм, в то время как колесная база равна 2750 мм. Новый электромобиль приводится в движение одним двигателем мощностью в 110 кВт или 150 л.с. и литий-ионной АКБ. А вот динамические характеристики пока не озвучены. Скорее всего, машина будет продемонстрирована уже в феврале.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!