Renault готовится к запуску своего нового субкомпактного кроссовера Kiger для Индии на следующей неделе. Французский автопроизводитель обещает, что Kiger может разогреть и без того жестко конкурентный сегмент субкомпактных кроссоверов. Kiger имеет длину 3991 мм, ширину 1750 мм (без боковых зеркал), высоту 1600 мм и колесную базу 2500 мм. Его дорожный просвет составляет 205 мм, а объем багажного отделения составляет 405 литров. Renault утверждает, что он имеет лучший в своем сегменте радиус поворота.

Автомобиль имеет горизонтально расположенные фары, элегантные светодиодные ДХО, а фирменная решетка радиатора имеет стиль, позаимствованный у популярного кроссовера Kwid. Renault также применила черную пластиковую облицовку дверей и колесных арок, чтобы придать автомобилю агрессивный вид. Крыша имеет двухцветный окрас, который, вероятно, будет ограничен только вариантами с более высокими характеристиками. Внутри есть 8-дюймовый основной информационно-развлекательный экран и дополнительный 7-дюймовый дисплей. Главный экран совместим с подключением Bluetooth, которое может сопрягать до пяти устройств, а также есть разъем USB для более быстрой зарядки и встроенный видеоплеер MP4.

Кроссовер будет поставляться с двумя вариантами двигателей: 1,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 72 л.с. и 96 Нм крутящего момента и 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 100 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Вариант трансмиссии будет включать 5-ступенчатую механическую коробку передач EASY-R AMT на 1,0-литровым бензиновым двигателем без наддува, а также 5-ступенчатую механическую коробку передач EASY-R AMT и 5-ступенчатую вариатор X-TRONIC CVT на 1,0-литровом двигателе с турбонаддувом. Kiger будет иметь три режима движения – Normal, Eco и Sports.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!