Renault сообщает, что в конце прошлого месяца заказы были на 60% выше, а запасы сократились примерно на пятую часть по сравнению с прошлым годом. Renault SA сообщила о выручке за третий квартал, которая превзошла прогнозы, отчасти благодаря росту продаж ее популярной электрической модели, которая, по словам автопроизводителя, позволит ему соответствовать европейским нормам по выбросам.

Хотя выручка упала на 8,2% до 10,37 млрд евро в период, все еще отмеченный пандемией, он превысил средний показатель, в 9,96 млрд евро. Французский производитель продал меньше легковых и грузовых автомобилей в этом квартале, но продажи Zoe с батарейным питанием увеличились более чем вдвое, что помогло французскому автопроизводителю достигнуть высоких продаж.

«Этот третий квартал свидетельствует об изменении нашей коммерческой политики, которая теперь сосредоточена на прибыльности, а не на объемах», – говорится в заявлении генерального директора Лука де Мео.

Напомним, что Renault Zoe небольшой электрический автомобиль с приличным запасом хода, который является альтернативой моделям , как Mini E и Peugeot E-208. Renault ZOE 2020 года имеет мало общего с первой моделью серии. С годами мощность выросла с 65, затем 85 до 100 киловатт на последней модели, другими словами, что эквивалентно 135 лошадиным силам. Параллельно крутящий момент увеличился с 220 до 245 Нм. Третье поколение Renault ZOE, выпущенное в начале осени 2019 года, теперь предлагает запас хода в 395 километров по стандарту WLTP . Это на 25% больше, чем у предыдущего поколения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!