Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Renault SA планирует продать акции Daimler AG на сумму около 1,2 миллиарда евро (1,4 миллиарда долларов), чтобы получить средства для своих усилий по оздоровлению после рекордного годового убытка. Согласно заявлению в четверг, французский автопроизводитель выйдет из своей доли в Daimler, примерно с 1,5%. По словам людей, знакомых с этим вопросом, у Renault уже есть достаточный спрос на все акции, которые попросили не называть их имени, поскольку информация является конфиденциальной.

Поступления от продажи позволят Renault «ускорить сокращение финансового рычага своей автомобильной деятельности», – заявили в компании. Renault и Daimler заявили, что их промышленное партнерство, которое насчитывает более десяти лет, будет продолжаться.

В прошлом месяце Renault предупредила инвесторов об еще одном сложном году после худшего, чем ожидалось, годового чистого убытка в размере 8 миллиардов евро. Ежедневные битвы генерального директора Луки де Мео за обеспечение достаточного количества полупроводников для поддержания заводов усложняют его попытку вывести компанию из колеи, в которой она находилась с момента ареста давнего лидера Карлоса Гона в конце 2018 года.

Акции Daimler резко выросли после того, как производитель Mercedes-Benz объявил в начале прошлого месяца о планах по выделению своего подразделения по производству грузовиков. Акции закрылись в среду на трехлетнем максимуме, оценивая компанию в 77,1 миллиарда евро. Представитель немецкого автопроизводителя сообщил, что Renault заранее проинформировала Daimler о своем плане избавиться от своих акций.

Обналичивание своей доли в Daimler позволяет Renault выплачивать долги и защищать кредитные рейтинги, которым присвоили негативный прогноз агентствами Moody’s Investors Service, Standard & Poor’s и другими.

В январе де Мео изложил планы по постепенному восстановлению рентабельности до уровня, предшествующего пандемии, и к 2023 году кумулятивно заработать около 3 миллиардов евро. Компания стремится увеличить более чем вдвое эту сумму к 2025 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!