Nissan Micra производится на заводе Renault во Флене во Франции с конца 2016 года, поэтому французский автопроизводитель будет отвечать за разработку и производство следующего поколения модели. Renault и Nissan в рамках существующего альянса работают над реорганизацией своего бизнеса, объединяя производства, при этом каждый из них будет отвечать за свой регион и автомобильные сегменты. Сейчас Renault производит Micra на своем заводе во Флене, недалеко от Парижа. До недавнего времени Micra производилась на одной линии с Renault Clio и Renault Zoe EV.

Clio перешла на новую платформу альянса CMF-B, и производство французского хэтчбека теперь осуществляется исключительно в Турции и Словении. В то же время в этом году модель получила гибридную версию с использованием технологии без сцепления Renault E-Tech. Будущее завода во Фленсе остается неопределенным, хотя Renault объявила, что прекратит производство автомобилей примерно в 2024 году и переведет их на переработку.

«Мы попросим наших коллег из Renault спроектировать и построить для нас Micra будущего», – сказал генеральный директор Nissan Ашвани Гупта французской газете Le Monde в интервью, опубликованном в понедельник. «Где будет производиться? Какой будет промышленная стратегия? Решение остается за Renault». По данным JATO Dynamics, Micra заняла 15-е место в сегменте малых автомобилей в первой половине 2020 года с объемом продаж 18 154 единиц, что на 50% меньше, чем в 2019 году. Лучшим годом для Micra был 2017 год, когда было продано 86 489 единиц. Продажи в 2019 году составили 65 240 единиц.

Этот автомобиль специально разработан для Европы, поэтому он на 174 мм длиннее, на 78 мм шире и на 55 мм ниже, более стильный и лучше оснащенный, с технологиями, позаимствованными у чрезвычайно успешного Qashqai. В Nissan Micra предлагается новый 1,0-литровый бензиновый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 99 л.с. или другой 1,0-литровый агрегат мощностью 114 л.с., разработанный отдельно от версии с меньшей мощностью. 1,3-литровый двигатель Renault-Nissan недавно изготовил совместно с Daimler.

К тому же, наконец, появилась шестиступенчатая механическая коробка передач вместо неприветливого для автомагистралей пятискоростного автомобиля. Может быть вариатор для версии с меньшей мощностью, если вам это действительно необходимо. Все Micra – переднеприводные, пятидверные и пятиместные.

Micra N-Sport это производный продукт становится первым продуктом альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, в котором используется 1,0-литровая трехцилиндровая версия нового семейства бензиновых двигателей, разработанная совместно с Daimler и в 1,3-литровом варианте уже использовавшаяся в двигателях Nissan Qasnqai  и Mercedes A-Class. Он доводит Micra до максимальной мощности 115 л.с. – этого достаточно, чтобы выдерживать сравнение с такими автомобилями, как Fird Fiesta ST-Line  и Seat Ibiza FR.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!