Французская компания Renault находится на завершающей стадии испытаний нового бюджетного кроссовера Kiger. В Сети появились снимки машины в слое маскирующих пленок. В качестве платформы для нового компактного кросса использовали платформу CMF-A, на которой также произведен компактвэн Renault Triber.

В передней части автомобиля в первую очередь обращает на себя внимание оптика. Фары изготовлены из светодиодных матриц, как и у концепт-кара Renault Symbioz, который был показан в 2017 году. Также отметим интересные ДХО С-образной формы. Салон автомобиля должен быть похож на модель Triber, однако есть и явные отличия. Разработчики уже анонсировали переработанную переднюю панель и обновленные дисплеи.

В качестве силовой установки будет использоваться 1,0-литровый турбомотор, способный выдать 95 лошадиных сил. Он будет работать с 5МКПП или роботизированной коробкой передач в зависимости от выбранной комплектации.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!