С выходом новой версии электромобиля Renault Twingo, получившего название Vibes, автомобиль подешевеет сразу до 21 350 евро, или примерно 1,89 миллиона рублей по текущему курсу. Компания Renault объявила цены на полностью электрическую версию своего седана Twingo, который поступит в продажу во Франции этой осенью. Базовая цена в 21 350 евро делает Twingo Electric одним из самых дешевых электромобилей, продаваемых в Европе. Для сравнения: стоимость Smart ForFour EQ, имеющего много общих компонентов с Twingo и производимого на том же заводе, во Франции начинается от 27 350 евро.

Twingo Electric будет иметь два базовых уровня отделки салона в дополнение к специальной версии, доступной при запуске. Он имеет право на получение экологических бонусов до 7 тысяч евро во Франции, а также скидку в несколько тысяч евро. Renault заявляет, что Twingo Electric может проехать 190 км в смешанном цикле и до 270 км в городском режиме. Он оснащен аккумулятором на 22 кВтч, который можно зарядить за 30 минут от выделенной 22-киловаттной розетки до запаса 80 км.

Базовая версия Twingo с двигателем внутреннего сгорания стоит во Франции примерно от 11500 евро, но руководители Renault заявили, что до 40% всех покупателей Twingo выбирают топовые конфигурации и опции для автомобиля, поэтому актуальный ценовой диапазон модель варьируется от 16 тысяч до 18 тысяч евро.

Обратите внимание, что среди бюджетных электромобилей, доступных в Европе, есть Seat Mii Electric по цене 20 869 евро; Skoda Citigo e-iV – 21600 евро; Volkswagen e-Up – 23 440 евро; и Smart ForTwo EQ примерно за 25 000 евро.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!