Стало известно о том, что французская автокомпания Renault, создавая и планируя новую линейку электромобилей, хочет использовать свои классические автомобили — Renault 4 и Renault R5.

Вывод на рынок новых электрокаров, которые станут отсылкой к прошлому марки, будет частью реформ, организованных главой компании. План возрождения небольших и популяр­ных в 1960-1970 годах Renault 4 и Renault R5 позволит напомнить об истории бренда. Кроме того, в ближайшем будущем планируется выпустить еще три экземпляра спортивного бренда Alpine, разумеется, в электрическом варианте.

К слову, компания Renault летом 2019 года показала концептуальный электрокабриолет Renault e-Plain Air, основой для которого послужила как раз Renault 4. Что касается автомобиля Renault 4, то он является самым популярным автомобилем бренды, который был продан тиражам более 8 миллионов экземпляров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!