Компания Renault планирует убрать почти все дизельные двигатели из линейки своих автомобилей на территории Великобритании, оставив только марку Megane с дизельным двигателем. А такие автомобили из бренда как Kadjar, Captur и Clio больше не будут доступны с дизельным мотором в Британии.

Как сообщает офис в Renault в Англии, кроссовер Kadjar сейчас нельзя купить с с 1,5-литровым четырехцилиндровым дизелем. Вариант для покупки только 1,3-литровый бензиновый турбомотор мощностью 138 лошадиных сил.
Так же в этом году компания планирует убрать из продажи кроссоверы с дизельным мотором Captur и миниавто Clio. На данный момент используется бензиновые и гибридный вариант мотора.

В линейке на дизеле остается только семейный хэтчбек и универсал Megane. Двигатель сделали под современные нормы Euro 6d и RDE2, чтобы снизить выброс загрязняющую воздух мелких частиц.

Тенденция сокращения дизельных двигателей из своих линеек активно началась в этом году, так компания Ford заявила, что отказывается от дизельных двигателей для своей версии Fiesta.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!