Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Палитра двигателей внедорожника Lada Niva новой генерации будет содержать в себе два бензиновых агрегата, как сообщает портал «Авторевю», ссылаясь на инсайдеров. Одним из двигателей будет 1,8-литровый атмосферный мотор, работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо вариаторной трансмиссией. Внедорожник будет доступен к покупке только с полноприводной системой.

Клиентам также будет предложен вариант с 1,3-литровым бензиновым турбомотором. Этот агрегат сейчас стоит на кроссовере Arkana, и его выдача составляет 130 л.с. Этот двигатель работает исключительно с вариаторной трансмиссией.

Реализация нового автомобиля будет осуществляться в двух версиях: стандартной и для тяжелого бездорожья с клиренсом равным 24 сантиметрам. Габариты Lada Niva новой генерации немного увеличатся в сравнении с предшественником.

Официального подтверждения этим данным еще нет. Российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ показала только тизерное изображение прототипа будущей новинки, пообещав построить транспортное средство на модульной платформе CMF-B. Дебют модели должен состояться в 2024 году. Новый внедорожник должен получить несколько идей от концепт-кара Lada 4×4 Vision, продемонстрированного на Московском автосалоне в конце лета 2018 года. Модель будет доступна как на российском авторынке, так и на других.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!