Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» начала поставлять в дилерские центры свой новый автомобиль — внедорожник Lada Niva Travel. Этот автомобиль является обновленной версией бывшего Chevrolet Niva, и его производство стартовало в декабре 2020 года. Первые фотографии этих моделей в дилерских центрах опубликовано сообществом «Lada Niva Vision / Legend / Niva Travel Club» во ВКонтакте.

Экстерьер нового внедорожного Lada Niva Travel обзавелась кардинальными изменениями в сравнении с прошлой своей версией. Так, модель получила новый капот с более рельефными выштамповками, новыми передними фарами и крупноячеистой решеткой радиатора.

Помимо этого, у автомобиля теперь есть более выпуклые накладки на арках колес, боковые молдинги и иной дизайн колесных дисков. Сзади новинки стоит заметить полностью светодиодные задние фонари, а также более рельефный задний бампер.

В версии Off-road модель Niva Travel дополнена шинами для внедорожника, пластиковым обвесом для защиты кузова на природе и штатным шноркелем. Все автомобили Lada Niva Travel оснащаются полноприводной системой для обеспечения равного распределения крутящего момента на все оси машины.

Салон автомобиля не изменился, как и технические характеристики. Модель как и прежде будет приводиться в действие 1,7-литровым бензиновым мотором с выдачей в 80 л.с. и крутящим моментом в 127 Нм, который работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!