Стало известно о том, что на молотке в скором времени появится рестомод Dodge Charger 1969 года выпуска, который выполнен на базе Dodge Challenger SRT Hellcat 2016 года выпуска.

Данная идея постройки Charger принадлежит компании Cleveland Power and Performance. Специалисты смогли установить кузов легендарного автомобиля 1969 года выпуска на современную платформу от Dodge Challenger SRT Hellcat 2016 производственного года. Такое слияние и называют рестомод.

Рестомод Charger получил под капотом V8 двигатель объемом 6,2 литра мощностью 707 лошадиных сил. Разумеется, этого показалось мало, в тюнинг-ателье увеличили производительность агрегата до 890 лошадиных сил. Пару данному мотору составляет 8-ступенчатая АКПП ZF 8HP90.

Помимо технической составляющей, рестомод Charger получил новый капот с воздухозаборником для лучшего охлаждения, обновленные бампера, оптику, а также специальный зелёный цвет под названием Strangler Green. Что касается интерьера автомобиля, то благодаря базе Dodge Challenger SRT Hellcat, большинство деталей салона идентичны.

Также отметим, что рестомод Charger получил койловеры KW Variant и эксклюзивные колёсные диски. Ценник на аукционе стартует от 480 000 долларов, что более 35 миллионов рублей по текущему курсу.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!