Reuters узнал о намерениях Ford разработать новые платформы для электрокаров

По сообщениям издания Reuters, стало известно о том, что американская автокомпания Ford собирается вступить в «электрическую» гонку с Tesla и General Motors.

Сообщается, что сейчас американская компания разрабатывает две специальные новые платформы для электрокаров. Одна из них будет предназначена для грузовиков и внедорожников, а вторую используют для легковых автомобилей и SUV. Ford, к слову, уже анонсировал создание лаборатории (планируется инвестировать 185 миллионов долларов), в которой будут разрабатывать и тестировать литий-ионные и твердотельные АКБ.

Платформы новых электрокаров будут включать в себя электродвигатели и аккумуляторные батареи, компоненты шасси. Такой подход позволит компании упростить и сократить траты на производство, логистику и многое другое. Сэм Фиорани, глава отдела глобального прогнозирования AutoForecast Solutions, отметил, что новая платформа, получившая обозначение GE2, дебютирует в 2023 году на новых внедорожниках Ford и Lincoln. Кроме того, она будет заменой базы и для купе Mustang и Mach-E.

По данным Reuters, Ford сделает официальное заявление сегодня, 26 мая, на онлайн-мероприятии для инвесторов, на котором презентует многолетний и многомиллиардный план. Разработки электрокаров и лаборатории лишь часть стратегии компании, цель которой — догнать Tesla, General Motors и Volkswagen.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы