Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), стало известно об итогах экспорта российских автомобилей в 2020 году, который превысил более 80 000 экземпляров.

Отмечается, что самыми большими рынками сбыта стали Беларусь и Казахстан — в них было поставлено 34 608 и 23 466 автомобилей соответственно. Третье место занял Узбекистан, в который отечественные автозаводы поставили 5 078 транспортных средств.

Кроме того, в первой десятке ведущих импортёров представлены преимущественно страны СНГ. Однако есть и более отдалённые уголки, например, Вьетнам (1 135 автомобилей), Германия (955 автомобилей), а по одному ТС было поставлено в Кувейт, Эфиопию, Норвегию и Черногорию. Всего в 2020 году российские автомобили экспортировали в 93 страны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!