Roewe рассекретили кросс-купе Whale и вседорожник RX5 Max

Китайский автомобильный бренд Roewe, работающий под эгидой концерна SAIC, продемонстрировал сразу две своих новинки. По информации китайского издания CarNewsChina, этими двумя моделями являются кросс-купе Whale и вседорожник с классическим кузовом RX5 Max.

Roewe Whale

Перевод названия Roewe Whale с английского — кит. Этот автомобиль вполне оправдывает свое наименование: оформление радиаторной решетки сильно напоминает это морское животное. Спереди модели красуются двухуровневые фары. Сзади можно увидеть вертикальные фонари и суженные горизонтальные полосы.

Roewe RX5 Max

Кросс-купе Roewe Whale комплектуется 2,0-литровым турбированным двигателем на 231 л.с., работающим вместе с 8-ступенчатой преселективной роботизированной трансмиссией. Автомобиль основывается на архитектуре совместной разработки с фирмой Alibaba.

Длина автомобиля составляет 4,7 метра, что позволяет ему стать частью среднеразмерного сегмента. Среди главных конкурентов модели на российском рынке представлены Haval F7x (производства Тула) и более дорогостоящий Geely Tugella.

Roewe RX5 Max

А вот длина вседорожника Roewe RX5 Max на 3 см короче, в сравнении с Whale. Автомобиль комплектуется 1,5-литровым мотором на 180 л.с. и всё той же коробкой передач с двумя сцеплениями. Дизайнеры решили не добавлять современных фар или решетки радиатора, оставив традиционный стиль.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы