«РОЛЬФ» подвел итоги своей деятельности за прошлый год

Дилерская компания «РОЛЬФ» по итогам прошлого года сумела продать 79 986 автомобилей, что составляет лишь 87% от показателя 2019-го года. Причиной такого большого снижения стали жесткие ограничения, связанные с пандемией, которые действовали всю вторую четверть года в регионах функционирования компании, а это Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Данными об успехах дилерской компании были опубликованы экспертами аналитического агентства «Автостат».

Доля реализации в кредит розничным покупателям новых машин в «РОЛЬФ» по итогам года составила 63% (повышение на 4% в сравнении с 2019 годом). Большую поддержку авторынку оказали действующие в течение всего года государственные программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». На эти программы в общем пришлось ~18% от оформленных компанией кредитов на новые автомобили за прошлый год.

Более трети новых машин было продано корпоративным покупателям. Компания разделила свою клиентскую базу и сконцентрировала свое внимание на работе с фирмами малого и среднего бизнеса. Общий показатель приобретения корпоративными клиентами автомобилей в «РОЛЬФ» составляет 27 629 единиц, а это +9% от показателя 2019-го.

Относительно подержанных автомобилей, то в прошлом году их было продано в количестве 65 578 единиц (уменьшение объема на 4%). Дилерская компания «РОЛЬФ» была направлена на диверсификацию источников пополнения складских помещений, а также решила пойти в сторону развития выкупа подержанных машин напрямую у владельца без последующей продажи им новых автомобилей. Таких автомобилей в прошлом году компания продала 27 972 машины с пробегом, что говорит о 38-процентном повышении показателя.

Доля розничной реализации подержанных машин в кредит тоже повышается. По итогам 2020 года этот показатель превысил 23%, а это свидетельствует о 6-процентном росте. Быстрый рост продаж машин в кредит продолжается из-за регулярного снижения кредитных ставок в данном сегменте.

Большой вклад в результаты работы подразделения был внесен мегамоллом машин с пробегом «РОЛЬФ» на Северо-Западе. На данный момент он является одним из самых крупных специализированных площадок для реализации подержанных автомобилей в РФ. За прошлый год северо-западный «РОЛЬФ» продал 11 134 машины с пробегом.

Несмотря на общее падение авторынка компания «РОЛЬФ» смогла добиться роста главных финансовых показателей по итогам прошлого года. Выручка компании за 2020-й составила более 246 миллиардов рублей (+4% в сравнении с показателем 2019 года). Показатель EBITDA увеличился на 68%, составив более 16 миллиардов рублей. Чистая прибыль компании за 2020 год составила более 9 миллиардов, что говорит о десятикратном росте! Всего за год долговая нагрузка компании сократилась на 6 миллиардов, а соотношение Net Debt / EBITDA составило 1,02.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы