Rolls-Royce представил кабриолет почти за 30 миллионов долларов

Представители автомобильной компании Rolls-Royce объявили об открытии нового подразделения Coachbuild, предназначенного для создания эксклюзивных машин с уникальными кузовами. Первым проектом этого подразделения является кабриолет Boat Tail, тираж которого составляет всего 3 экземпляра.

Название нового автомобиля напоминает о редких машинах британского бренда, созданных в период с 1920 по 1939 годы. Например, в коллекции одного из потребителей есть восстановленный оригинальный Rolls-Royce Boat Tail, произведенный в 1932-м году. Помимо этого, морская тематика заметна и в задней части кузова, выполненной в виде современных скоростных яхт. Длина автомобиля составляет 5,9 метра.

Rolls-Royce Boat Tail, разрабатывающийся 4 года, базируется на платформе Architecture of Luxury, которая используется на новом Phantom. Кабриолет оснащается 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, мощность которого не называется. Например, производительность стандартного седана Phantom составляет 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Причем конструкция автомобиля содержит практически 2 тысячи уникальных элементов: все кузовные панели были произведены, отполированы и покрашены вручную.

Сзади машины установлены откидные створки, отделенные натуральным деревом, снизу которых располагаются холодильник и отсеки для кемпинговых аксессуаров. Конструкция способна раскладываться для образования навеса от солнца и коктейльных столиков. Также стоит упомянуть про малогабаритные складные сидения с каркасом композитных материалов, а также кожаной отделкой по цвету салона.

Заказчиками первого кабриолета Rolls-Royce Boat Tail является супружеская пара, которая яро фанатеет по автомобилям Rolls-Royce. Специально для супружеской пары швейцарский часовой дом Bovet создал эксклюзивные часы с циферблатами на обеих сторонах. Хронографы можно не только носить на руке, но и поставить внутри авто.

Стоимость нового Rolls-Royce Boat Tail  не озвучивается. Как утверждает британское издание Autocar, ссылаясь на инсайдеров, примерная цена проекта равна 20 миллионам фунтов стерлингов (~28,3 миллиона долларов). Если же эти данные верны, то этой машине можно присвоить статус самого дорого автомобиля на планете. На сегодняшний день самым дорогостоящим транспортом в мире является единичный гиперкар Bugatti La Voiture Noire: его производительность составляет 1500 л.с., а стоимость — ~20 миллионов долларов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы