В России наметился дефицит наиболее ходовых моделей автомобилей и их комплектаций. Не смотря на отмену автопроизводителями на авторынке страны возник повышенный спрос на транспортные средства. Повышенный спрос объяснили тем ослаблением курса рубля и дальнейшим подорожанием автомобилей.

Одной из причин из главного роста цен на автомобили можно назвать приостановку весной из-за пандемии короновируса своих предприятий автопроизводителями как иностранных брендов, так и отечественных. Почти все основные концерны и поставщики компонентов для производства автомобиле временно приостановили свою деятельность. К октябрю на складах у дилеров насчитывалось 27 тысяч автомобилей, тогда как в 2019 году насчитывалось в два с половиной раза больше.

Только за последние 3 месяца в России подорожали 38 легковых марок из 48. В среднем на 4%. Некоторые бренды пересмотрели прайс-листы трижды. Представители крупнейших дилерских центров предупреждают, что скоро цены на новые автомобили прибавят еще два-три процента и это по самым оптимистичным прогнозам.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!