В РФ зафиксировали дефицит автомобилей Lada

Россиянам сообщили о сложившимся дефиците автомобилей Lada, в том числе популярной модели Lada Granta. Отмечается, что дефицит может продлиться до как минимум до сентября текущего года, сообщили опрошенные РИА Новости дилеры. Вице-президент ассоциации “Российские автомобильные дилеры” (РОАД) Владислав Рыдаев сказал, что моделей Granta мало как в Северо-Западном федеральном округе, так и в целом по стране.

Глава совета директоров “БН-Моторс” и вице-президент РОАД Алексей Подщеколдин отметил, что автомобилей отечественного автопроизводителя нахватает во всем модельном ряде. «Представители АвтоВАЗа с оптимизмом говорят, что могут изменить ситуацию в сентябре», – добавил он. Кроме того, он отметил, что дефицит коснулся автомобилей как собираемых в России, так и зарубежных.

Напомним, что в понедельник на российский автопроизводитель начал работу после корпоративного отпуска, но не будет производить некоторые модели. Причиной тому нехватка электронных компонентов, поставляемых кампанией «Бош Самара». Также уже известно, что к решению проблемы подключился Минпромторг. Ведомство пообещало, как можно скорее решить проблему с дефицитом полупроводников.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы