Россиян предупредили о штрафах за замену автомобильной аудиосистемы

Российских водителей будут штрафовать за установку в транспортное средство несогласованных динамиков и сабвуферов. Об этом сообщает автомобильное издание «За рулём».

Любая модификация аудиосистемы машины теперь должна быть зафиксирована экспертами специальном лаборатории и зарегистрирована в Госавтоинспекции России. Если у владельца автомобиля нет разрешения на установку в ТС мощных динамиков, то инспекторы ГИБДД имеют право выписать водителю штраф в 500 рублей.

Причем после этого владелец модифицированной машины должен получить согласование на тюнинг либо же избавиться от незарегистрированных изменениях за 10 дней. По прошествии этих 10-ти дней владелец транспортного средства должен сообщить о снятии изменений в Госавтоинспекцию. Если этого не сделать, то автомобиль будет снят с регистрации и запрещен с использованию.

Необходимо отметить, что за эксплуатацию машины с остановленной регистрацией можно получить штраф в 5 тысяч рублей, а также лишиться водительских прав на 1-3 месяца, что предусмотрено п. и 1.1 статьи 12.1. КоАП «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра».

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы