Россиянам назвали 3 проблемы в подержанных автомобилях после ДТП

За первые 6 месяцев этого года в нашей стране произошло ~165 тысяч дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных Госавтоинспекцией. Поэтому такие машины чаще остальных оказываются на вторичном рынке, что влечет за собой некоторые неприятности.

Малая стоимость подержанных автомобилей привлекательна, но за ней скрываются различные проблемы: к примеру, сильно сказаться на безопасности могут различные царапины, сколы и вмятины багажнике, дверях, а также разбитый бампер. Все эти проблемы являются наружными, и исправляются крайне быстро и легко, это можно сделать даже собственными силами. Но перед приобретением подержанного автомобиля после ДТП нужно четко понимать, что именно с ним произошло, утверждает портал Tarantas.News.

Более серьезные повреждения в машине уже являются фактором для отказа от покупки. Например, в ходе происшествия может пострадать геометрия транспортного средства и различные силовые элементы, включая стойки, пороги, лонжероны и крышу. Если же автомобиль снова попадает в ДТП, то восстановленные автокомпоненты могут быть деформированы по-другому, чем при заводском варианте, что может повлечь за собой серьезные последствия вплоть до летального исхода.

Существует определенный тип повреждений ТС, называемый «конструктивной гибелью», который особо опасен для водителя. Транспортные средства с таким типом повреждений лишены любых систем безопасности, имеют нарушенную кузовную геометрию, а их кузов был выстроен заново не заводскими элементами. Это делает управляемую машину непредсказуемой.

Именно поэтому автоэксперты рекомендуют предварительно проверить покупаемое ТС во всех необходимых базах, а при личном осмотре уделить особое внимание его кузову.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы