Россиянам назвали 4 способа определить реальный пробег авто перед покупкой

Постоянно на вторичном автомобильном рынке можно найти машину со скрученным пробегом. Автоэксперты рассказывают, как не купить автомобиль у нечестного продавца.

Для начала необходимо полностью изучить паспорт автомобиля (ПТС) и его сервисную книгу. Если узнать дату производства автомобиля, то можно попробовать предположить, сколько в среднем проехало ТС за год. В сервисной книжке можно узнать данные о пройденных технических обслуживаниях с указанием дат и показателей пробега на момент техработ, говорится в издании «Российская газета».

Очередным полезным советом является проверка истории автомобиля по вин-номеру с использованием специализированных сервисов. Эта услуга является платной, но цена не заоблачная. В данной ситуации стоит помнить, что работа сервиса распространяется не на все автомобили.

О реальном пробеге машины можно судить и по визуально заметным поверхностным признакам. Нужно найти базы данных СТО, диагностические карты и посмотреть объявления в Сети. Если же три года назад машину продавали с пробегом в 200 тысяч километров, то цифра не станет меньше, да и вероятность того, что показатель останется тем же, крайне мала. Покупателю стоит оценить внешний облик автомобиля, включая салон.

Если машину постоянно использовали, то от ремня безопасности в фиксирующем пластики останутся бороздки, а руль будет потерт. Скрученный побег можно определить специализированным OBD-сканером. Очень часто электроника хранит данные о пробеге, из которой специалист может легко извлечь информацию.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы