Водителям в РФ названы способы сэкономить на автомобиле в 2021 году

Эксплуатация семейного автомобиля эконом-класса в среднем обходится владельцу в 108 тысяч ежегодно, как подсчитали аналитики Сбербанка. Более половины из этой суммы, а точнее 57 тысяч рублей, уходит на оплату бензина. Опрошенные издательством «Известия» автоэксперты посоветовали россиянам, как сэкономить на пользовании машиной.

Во время приобретения автомобиля благоразумнее было бы присмотреться к модели с дизельным двигателем, так как он намного экономичнее бензинового. Сохранение топлива также обеспечивает механическая коробка передач, плюсом ко всему — автомобиль с механической трансмиссией стоит меньше, чем с автоматической.

Вариантом экономии является и переход на газовое топливо: метан или пропан-бутановая смесь. В случае с пропан-бутановой смесью будет намного проще переоборудовать машину, да и заправку найти тоже не заставит труда. И пропан, и метан будут стоить в 2 раза меньше бензина при одинаковой производительности.

Средняя стоимость на АИ-92 меньше на 4,7 рубля, чем на АИ-95, это тоже поможет сэкономить. Но не стоит использовать 92-й бензин на моторах, рассчитанных на работу с 95-м, и наоборот.

Максим Кадаков, действующий главный редактор портала «За рулем», говорит, что если мотор изначально рассчитан на использование 92-го бензина, то нет никакого смысла заливать в него 95-й или 98-й, так как характеристики будут выдаваться все-равно наравне с 92-м.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Алексей

    А не лучше сделать доступными сами авто, а то они стоят как самолет

Добавить комментарий

Про кроссоверы