Ржавчина на кузове нового автомобиля часто появляется не по причине ошибок компании-производителя, а из-за просчётов самого автовладельца. Какие действия автомобилистов могут стать причиной возникновения коррозии на кузове машины, озвучили эксперты агентства «АвтоВзгляд».

Очень часто появление ржавчины обусловлено неверной шумоизоляцией арок, из-за которой не чистятся и не обезжириваются обрабатываемые поверхности. По итогу, нанесение вибродемпфирующей мастики происходит прямо на остатки грязи, из-за чего образовывается новый очаг возникновения коррозии.

Похожую ситуацию встретит владелец автомобиля после того, как на него будет установлена защита картера, которая не подходит для данной машины или просто самодельная. Это становится причиной нарушения вентиляции в подкапотном пространстве, из-за чего грязь, скапливающаяся под защитой в течение нескольких лет, станет коррозией.

Также одной из ошибок образования ржавчины является бронирование кузова полиуретановой или виниловой пленкой, перед этим не подготовив его как полагается. Если говорить простыми словами, то некоторые «мастера» иногда не моют и не обезжиривают машину. По итогу происходит окисление металла в пленке, из-за чего, соответственно, и появляется ржавчина.

Также совсем недавно автоэксперт рассказал, как завести автомобиль в экстремально холодную погоду. Он сказал, что для начала нельзя пренебрегать даже минимальной работой аккумулятора.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!