Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Помимо смены зимней резины на летнюю водителям нужно произвести еще пару подготовительных процедур, о которых рассказал автоэксперт Лев Зиманов в ходе беседы с радио Sputnik.

Для полноценного соблюдения безопасности на дороге летом нужно вовремя заменить зимние шины на летние. Доцент кафедры «‎Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис»‎ МАДИ Лев Зиманов рекомендует это делать тогда, когда средняя температура будет выше 5 градусов по Цельсию.

Он уточняет, что температура выше +5 градусов должна быть устойчивой в течение нескольких дней. Делать это необходимо своевременно, потому что зимняя резина может стать огромным недостатком в ходе пользования автомобилем и спровоцировать опасную ситуацию.

Зиманов также упомянул и балансировку колес как одну из необходимых подготовительных процедур. Он утверждает, что пусть колеса до осени и были сбалансированы, но перед весенней сменой необходимо заново провести динамическую балансировку на стенде шиномонтажа. Если же этого не сделать, то степень износа шин будет повышаться быстрее. Помимо этого, на скорости в 80-100 км/ч водитель почувствует биение руля, что напрямую свидетельствует о дисбалансе, а это ухудшает управляемость.

Одной из рекомендаций также служит полный осмотр тормозной системы транспортного средства на предмет износа. Зиманов говорит, что если машина является частью бюджетного сегмента, у которой нет датчика износа тормозов, то их нужно осмотреть. Зимой, когда на дорогах много реагентов, помимо обычного износа тормозных колодок существует вероятность того, что потрескаются тормозные шланги. При возникновении каких-либо сомнений их необходимо проверить, а также проверить степень износа самого тормозного диска.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!