Сэкономить на топливе желают абсолютное большинство автовладельцев. А ездить в три раза выгоднее? По словам аналитика VYGON Consulting Ивана Тимонина для «РИА Новости», который подсчитал выгоду с перехода на ГБО даже при небольших пробегах, сэкономить можно в три раза.
«Экономия на топливных расходах в случае перехода на метан высока и может быть интересна не только предприятиям, но и простым автовладельцам. Например, в расчете на 1 километр затраты на топливо для бензиновой Lada Vesta составят 3 рубля, для версии на компримированном природном газе (КПГ) – 1 рубль. Для дизельного “Камаза” расходы составят 18,6 рубля за километр, при переоборудовании – уже 7,9 рубля за километр», – сказал эксперт.
При этом кубометр КПГ примерно соответствует одному литру бензина. Единственным вопросом остается вложения в переоборудование. Оно зависит от класса транспортного средства. Так оснащение легкового автомобиля будет стоить от 85 тысяч рублей. За доработку тягача в среднем придется заплатить порядка 500 000 рублей.
Не забывайте о субсидиях на 2020 год: для легкового автомобиля массой до 1800 кг ее максимальный размер составит 54 тысячи рублей.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!