Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Автомобильный тюнинг в последнее время набирает все большие обороты, но за желанием оснастить свое транспортное средство различными примочками следует и наказание, о чем рассказывает автоэксперт и юрист Дмитрий Славнов в беседе порталу URA.ru.

Для того, чтобы не получить штраф за тюнинг своего автомобиля, необходимо проверить его степень безопасности и зарегистрировать. Причем некоторые элементы по типу цветных ламп или светодиодов под кузовом зарегистрировать не получится, потому что они будут считаться абсолютно недопустимыми в любых обстоятельствах. Славнов говорит, что водители часто устанавливают их на лампочки спереди, причем не белолунные огни, а яркие. Это, как он утверждает, запрещено законом и наказуемо — вплоть до лишения прав.

Но эксперт также отметил, что получить одобрение от органов можно почти на любой тюнинг, и для этого следует проверить его безопасность в специальной лаборатории, внести в реестр Министерства экономического развития РФ, получить полагающееся разрешение в Госавтоинспекции, и уже затем снова обратиться в испытательную лаборатории для фиксации тюнинга и технического осмотра. После всех этих действий нужно повторно обратиться в ГИБДД за свидетельством на право управлять модифицированным транспортом.

Как утверждает Дмитрий Санников, генеральный директор тюнингового ателье Pro-Service, чаще всего эксперты Госавтоинспекции оценивают тюнинг визуально. Причем ни один из элементов модификации не является опасным, если он сделал в сертифицированных салонах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!