Россиянам рассказали о трех бесполезных опциях в машине

У современных транспортных средств имеется множество разных функций. Но нужны ли они водителям или нет — хороший вопрос, поэтому редакция портала Daily-Motor.Ru составила ТОП-3 самых ненужных автомобильных опций.

Для начала, штатное навигационное оборудование, так как оно начало появляться в современных машинах совсем недавно, и пришло на смену картам в смартфонах. В принципе, им можно пользоваться, но проблема заключается в неактуальности информации и неспособности подстраиваться под определенную ситуацию. Причем несмотря на минимальную пользу, эта опция добавляет автомобилю стоимости.

Штатное навигационное оборудование

Недостатков у навигационного оборудования множество: например, штатная навигация имеет не самый лучший интерфейс, она не способна планировать объезд пробок, да скорость оставляет желать лучшего. Также обновление навигационных систем может принести много проблем.

Затем стоит отметить систему удержания в полосе, работа которой заключается в возвращении транспортного средства в полосу движения, если водитель начнет съезжать с нее без поворотников. Но нельзя забывать, что эта система может сильно сбиваться в холодное время года, так как для нее снежный покров определяется как дорожная разметка. И даже если водитель контролирует полосу движения, автомобиль принудительно будет уводить в сторону.

Система удержания в полосе

Система будет активироваться и при объезде дорожных препятствий зимой. Данная проблема может исчезнуть только если постоянно включать поворотные сигналы. Это довольно глупое решение ситуации, особенно когда поворотник включается при объезде малейшего препятствия.

Система старт-стоп тоже появилась среди бесполезных автомобильных опций. Назначением этой системы является экономия топлива, а снижение вреда экологии достигается посредством выключения мотора на светофорах. Но необходимо учитывать, что каждый силовой агрегат рассчитан на определенное количество запусков, что значит, что система быстро выведет мотор из строя. Помимо этого, трогаться автомобиль будет с запозданием.

Система старт-стоп

Касаемо экономии топлива, то эта система уменьшает расход бензина на 0,1 литра на каждые 100 километров, и это слишком маленький объем для таких рисков. В любом случае, настолько незначительная экономия не стоит подвергать двигатель таким нагрузкам.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы