Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Если после зимнего сезона вы стали замечать, что автомобиль перестал работать с той же производительностью, то с этим нужно разбираться. Эксперт издания «Российская газета» говорит о том, на что нужно обратить внимание в подобном случае.

После зимы у автомобилей часто уменьшается производительность двигателя, что происходит из-за того, что водители зачастую не пользуются своей машиной в холодное время года или пользуются ей крайне редко. Автоэксперт Борис Захаров утверждает, что если автомобиль не новый и долго стоит без дела, нерастворимые фракции в горючем (в число которых входят грязь, ржавчина, вода) увеличиваются поминутно. После запуска двигателя все эти фракции засоряют сетку бензонасоса, форсунки, фильтры и топливные трубки. Из-за этого мотор начинает неровно работать, а ускоряется он рывками. Захаров утверждает, что все это может вылиться в увеличенный топливный расход, либо двигатель будет глохнуть при переключении коробки на нейтральную передачу.

Для начала, как утверждает эксперт, после зимы необходимо проверить кислородный датчик, топливные фильтры и бензонасос. Помимо этого, нужно обратить внимание и на свечи зажигания, которые приходят в негодность раньше установленного срока из-за слишком долгого простоя. Захаров говорит, что в таком случае свечи способны красть у двигателя тягу. Не стоит тянуть с установкой рабочих свечей, так как все ошибки в работе системы зажигания могут стать причинами пробоя катушки зажигания, чья замена сильно ударит по карману водителя.

Потеря производительность также может зависеть от низкого уровня компрессии в цилиндрах двигателя, но это касается исключительно автомобилей с большим пробегом. Если же машина оснащена турбодвигателем, то необходимо проверить турбину на возможные неполадки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!