Ранее мы писали, что российское водительское удостоверение хотят сделать ближе к международному формату. Так некоторые исправления должны были коснуться главной надписи, которая дублировались на английском и французом языках. Как стало известно, госавтоинспекция приступила к выдаче российским автовладельцам водительские права нового образца.

Основное отличие состоит в том, что на лицевой стороне появились новые надписи: «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ», «PERMIS DE CONDUIRE», «DRIVING LICENCE», написанные сиреневым цветом, расположенные в три строки.

В соответствующем проекте приказа МВД РФ сообщается, что благодаря переработке формы водительского удостоверения удастся привести в соответствие российскому законодательству и нормам международного права, включая положения Конвенции о дорожном движении, которое было принято 8 ноября 1968 года в Вене. По правилам конвенции, граждане ратифицировавших ее государств могут путешествовать по этим странам с правами национального образца. В число государств входит и наша страна.

Также стоит отметить слова главы Федерации автомобилистов России Максима Едрышова. Он подчеркнул, что дублирование на трех языках укрепит положение национальных водительских прав. А зачастую, без подобного рода прав, российские граждане не могут даже арендовать автомобили в прокатных конторах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!