Поскольку наш портал в первую очередь про кроссоверы, разумеется, мы не могли обойти стороной эту новость. «АвтостатИнфо» провел аналитику продаж кроссоверов в России, подвел некоторые итоги, которыми мы с вами делимся.

Очень часто в новостях говорится, что кризис из-за всеобщей пандемии сказался на рынке автомобилей. И хотя, может показаться, что сумма, потраченная на покупку кроссоверов, порядка 63 млрд рублей, очень даже весомой, но, как вы увидите далее, это буквально вдвое меньше чем до кризиса. Например, в марте автопроизводители заработали на своих кроссоверах в России 166,6 млрд рублей. Поэтому кризис не обошел российский рынок стороной.

Давайте пройдемся по лидерам продаж мае 2020 года среди автомобильных брендов.

1 место. Возглавил рейтинг среди кроссоверов BMW. За месяц на продаже компания получила выручку около 7,8 млрд рублей.

BMW x6

2 место. Наступает на пятки Toyota с показателем 7,2 млрд рублей.

Toyota ch-r

3 место. В тройке лидеров оказался и Hyundai, получивший прибыль в 6,1 млрд рублей.

Hyundai santa fe

4 место. Немецкий Mercedes-Benz в прошлом месяце продали автомобили из сегмента кроссоверов на 5 млрд рублей.

Mercedes

5 место. И пятерку лидеров закрывает японский Lexus с выручкой 4,6 млрд рублей.

Lexus

Как сообщила «Ассоциация европейского бизнеса», в мае в России было продано чуть более 63 тыс. новых легковых автомобилей. Эта цифра на 51,8% меньше, чем годом ранее. Мы будем держать вас в курсе последних событий. А также, надеемся, что рынок уже в июле встанет на ноги, и продажи вернутся на прежний уровень.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!