Стало известно об одном голосовании, которое проводил автомобильный портал Drom.ru, вследствие чего стало ясно, что половина опрашиваемых жителей России считают, что порог для начисления налога на роскошь требуется пересмотреть.

С 16 по 23 ноября 2020 года среди пользователей автомобильного портала был опрос, в ходе которого нужно было ответить на следующий вопрос:

«Какие автомобили надо облагать налогом на роскошь?».

В опросе приняли участие 18 100 человек. Большинство участников — 31% — выбрали вариант «5 млн». А за вариант «10 млн» проголосовали 17% респондентов. В любом случае, повысить порог налога на роскошь выразили 48% опрошенных. Также отметим, что 21% автомобилистов считают, что такого налога не должно быть вовсе.

При этом 17% россиян считают отметку вполне объективной, а еще 14% выступили вообще за снижение порога. Напомним, что актуальное законодательство налог на роскошь насчитывает на ТС стоимостью более 3 миллионов рублей. Впервые туда включили машины брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!