Как сообщает пресс-служба Министерства промышленной торговли Российской Федерации, за десять месяцев текущего года в России было продано более 220 тысяч автомобилей. Самое популярной маркой автомобилей стала Lada.

Если говорить о популярности, то связана она со льготным автокредитованием, в рамках которого было реализовано 172,4 тысячи автомобилей, льготном лизинге с 46,4 тыс. авто и программе субсидирования газомоторной техники, которой воспользовались 1,8 тысячи раз.

В пресс-релизе говорится, что на момент 25 октября 2020 года было продано при государственной поддержке спроса в РФ более чем 220 тыс. автомобилей. Если говорить о марках автомобилей, то  высочайшей популярностью пользовались машины Lada (более 64,5 тыс.), Hyundai (33,8 тыс.) и KIA (25,6 тыс.)»‎.

Как уточняется в министерстве, по новейшим направлениям для льготного автокредитования текущего года, для работников госмедучреждений и программе скидок при пристраивании ненужного авто в trade-in, было реализовано соответственно боле 2,6 тысячи и 19 тысяч автомобилей.

Александр Морозов, Замминистра промышленности и торговли Российской Федерации, говорит, что меры господдержки оказывают максимально положительный эффект на продажи на российском авторынке. Страна на данный момент занимает четвертое место среди всех авторынков Европы после Германии, Великобритании и Франции. Необходимо также отметить, что самые покупаемые в России модели произведены на территории РФ. Минпромторг России планирует и в 2021 году поддерживать российских автопроизводителей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!