Россияне вынуждены пересаживаться на китайские автомобили из-за дефицита

Поскольку китайский машины набирают на рынке РФ популярность, стало известно о том, что эта тенденция в ближайшее время может стать еще заметнее из-за дефицита электронных компонентов.

Как сообщило издание РГ со ссылкой на экспертов сайта Китайские автомобили, на фоне дефицита автокомпании из Китая выглядят так, будто их данная проблема почти что не касается. Так, доля автомобилей китайских брендов в общем объеме августовских продаж в РФ составила 7,7% (примерно каждая 30 машина) — очередной рекорд.

«Поставки микросхем постепенно возобновляются, однако пандемия продолжает вносить свои корректировки. Таким образом, мы ожидаем выход предложения микрочипов до уровня, когда оно сможет удовлетворить спрос отрасли, не ранее второго полугодия 2022 года», — отметили эксперты.

К слову, некоторые автомобили из Китая поставляются в Россию разукомплектованными. Затем они в Москве уже сотрудниками дооснащаются мультимедиа системами, которые приходят от других поставщиков, что тоже говорит о сказавшемся дефиците компонентов. Но, если АвтоВАЗ останавливает производство из-за отсутствия чипов, то завод Haval под Тулой наращивает выпуск.

«Производство на заводе Haval в Тульской области в июле прошло в соответствии с планом. Также компания придерживается установленной годовой стратегии по объему продаж в России. Более того, в связи с активным спросом и растущим интересом к автомобилям Haval было принято решение о запуске второй смены производства на заводе в Тульской области с 1 сентября», — сообщили в пресс-службе Haval.

Кроме того, именно кроссоверы Geely вновь попали в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в РФ. Такой успех будет до тех пор, пока покупателям будет проще найти живые модели в автосалонах китайских компаний с меньшими допами, чем у корейских или японских компаний. А после кризиса лояльность к автомобилям из Поднебесной будет уже относительно неплохой.

«Мы испытываем сложности в ланировании продаж. В настоящее время очень высокий спрос, так, например, в июле мы реализовали часть автомобилей, планируемых для продаж в августе, в связи с этим в августе дилерам снизили план», — сказала руководитель пресс-службы Чери Автомобили Рус.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Вячеслав

    Китайщина гнилая и даром на фиг не нужна,нет машины и это не машины

Добавить комментарий

Про кроссоверы