Егор Крючков, обвиняемый в предложении сотруднику Tesla 1 миллиона долларов для установки вредоносного ПО в компьютеры компании по производству электромобилей в Неваде, в четверг перед федеральным мировым судьей отрицал свои действия.

«Я не виновен», – заявил Егор Игоревич Крючков в ответ на обвинение в попытке установки вредоносных программ. Ранее в ходе слушаний он сказал, что хочет «пройти весь процесс как можно быстрее». 26-летний Егор Крючков также сказал мировому судье США Карле Болдуин, что он знает, что российское правительство знает о его деле.

По словам Николаса Трутанича, прокурора США в Неваде, обвинительный приговор может повлечь за собой наказание в виде пяти лет тюрьмы и штрафа в размере 250 000 долларов. Депортация может последовать за тюремным сроком.

Судебные документы говорят, что Крючков находился в США по российскому паспорту и туристической визе, когда пытался нанять сотрудника так называемой «компании А» для установки программного обеспечения, позволяющего взломать компьютер.

Генеральный директор Tesla Илон Маск признал, что его компания была целью того, что он назвал серьезной попыткой собрать секреты компании. У Tesla есть огромный завод около Рино, который производит аккумуляторы для электромобилей и накопители энергии. В четверг официальные лица компании не ответили на обращения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!