По сообщениям издания «РГ», стало известно о том, что в России большинство автопроизводителей решили приостановить производственные процессы лишь на период новогодних праздников.

Отметим, что обычно в этот зимний период конвейеры заводов останавливались на достаточно большое время. В этом году данному распорядку последовал разве что УАЗ, приостановивший свое производство с 23 декабря, дабы провести ремонтные работы и ежегодную инвентаризацию. Возобновление работы завода запланировано на 19 января 2021 года. Что касается вопроса отгрузки автомобилей дилерам в период зимних каникул, то японская компания Mazda и китайский бренд Haval продолжит это делать.

Основной причиной короткого отпуска стало то, что автопроизводители хотят вернуться к докризисным показателям прибыли, которые в пандемию снизились примерно на 60%. Поэтому почти все производства начнут работу уже 10,11 января. К слову, в последние несколько месяцев спрос на модели сильно вырос, а у дилеров зачастую их не хватает. Ведь некоторым приходится ждать до 6 месяцев свой автомобиль.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!