Стало известно, что голландская марка Spyker может вернуться в автоспорт и возобновить производство своих автомобилей. Инвестировать в проект планируют российские бизнесмены Борис Ротенберг и Михаил Пессис, а именно благодаря партнерству с подконтрольной Ротенбергу программой SMP Racing.

Такое сотрудничество позволит участвовать в гонках на выносливость, что должно помочь голландскому автобренду вернуть свою узнаваемость. Производство гоночных автомобилей Spyker может начаться уже в следующем году. Планируется, что сначала реализовываться будут суперкары C8 Preliator и B6 Venator. Также стоит отметить, что по завершению дорожных и доводочных испытаний, на конвейер встанет кроссовер D8 Peking-to-Paris. Это позволит Spyker конкурировать уже с многими именитыми брендами.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!