Российские продажи ГАЗ за сентябрь выросли на 17%

Специалисты аналитического агентства «Автостат» зафиксировали рост реализационных объемов компании ГАЗ в России.

За прошлый месяц горьковский автозавод сумел продать 5199 легких коммерческих машин, что говорит о 17-процентном росте показателей в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. За прошедшие 9 месяцев этого года в России было продано 38,8 тысячи автомобилей ГАЗ (+22% с 2020-го года).

Доля марки ГАЗ на российском рынке в LCV-сегменте увеличилась до 42,4%. Самой востребованной моделью в линейке является «ГАЗель»: за сентябрь она была продана в количестве 4347 единиц (+13%). А вот ГАЗ «Соболь» приобрели 852 покупателей, что говорит о 41-процентной прибавке показателей.

Отметим, что ранее было объявлено о начале серийного производства «ГАЗель NN» на Горьковском автозаводе. Автомобиль доступен в виде микроавтобуса, бортовой версии, а также цельнометаллического фургона массой 3,5 тонны. Через некоторое время линейка версий «ГАЗель NN» пополнится спецтехникой и фургоном-комби.

Семейство NN пополнится легким коммерческим авто «Соболь NN» на 2,5 тонны, который ранее был представлен на международной выставке Comtrans 2021.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы