Российские специалисты создали восьмиколёсный вездеход «Русак-3994»

Впервые 8-колесный внедорожник «Русак-3994» был представлен потребителям еще пару лет назад, в 2019 году. И тогда автомобиль был доступен исключительно в пассажирской версии, но теперь появилось и грузовое исполнение.

Производство вездеходов «Русак» организовано в Богородске, Нижегородская область. Эти крупногабаритные транспортные средства предназначены для езды при экстремально тяжелых условиях. На этих грузовиках, к примеру, можно передвигаться в арктических районах, так как они способны вынести максимально низкие температуры, а также не страшатся полного отсутствия дорог.

«Русак-3994» основывается на 8-колесной полноприводной платформе совместно с колесными шинами сверхнизкого давления. Помимо этого, доступны и версии с двумя и тремя осями. Автомобиль приводится в движение 2,8-литровым турбированным дизелем Cummins на 150 л.с., который работает в паре с механической коробкой передач. Автомобиль взял некоторые интерьерные детали от «Газели Некст». Сама кабина представляет собой утепленный кузовными панелями из стеклопластика или алюминия каркас.

Грузовая версия «Русака» была спроектирована по индивидуальному заказу кого-то из клиентов компании. Автомобиль оснащается 2-рядной кабиной, задний ряд которого может трансформироваться в полноценное спальное место. Грузовик весит 9 тонн, а его грузоподъемность равна 3 тоннам.

Пассажирская версия «Русака» доступна к покупке от 7 миллионов рублей, а вот стоимость грузового исполнения пока неизвестна.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. петровичь

    Хорошо,что не «Мудак-3994»

Добавить комментарий

Про кроссоверы