Согласно новым правилам вступившим в силу страховые компании имеют полное право  самостоятельно определять факторы риска автовладельцев, которые скажутся на цене автостраховки. Страховщики теперь будут уделять внимание марке и модели автомобиля чтобы рассчитать индивидуальную стоимость полиса ОСАГО.

В Центробанке предоставили возможность страховым компаниям во время расчёта стоимости полиса учитывать марку и модель машины. К тому же, автостраховщики для более детального расчета предложат автовладельцам установить на свои автомобили специальные измерительные устройства в добровольном порядке, отслеживающие стиль и манеру вождения владельца транспортного средства, что вероятно позволит снизить стоимость полиса.

Как говорят эксперты, стоимость  полиса ОСАГО может существенно подорожать для владельцев у которых автомобили с большим пробегом. Судя по всему, реформа в сфере автострахования больше всего отразиться на кошельках автовладельцев старых автомобилей, которые не оснащены АБС и системой курсовой устойчивости и прочими современными системами.

Ко всему прочему некоторые страховые компании, такие как  «Ингосстрах» и «Страховой Дом ВСК» собираются учитывать семейное положения автовладельца. В страховой компании«АльфаСтраховании» с новыми коэффициентами еще не определились полностью и но планируют это сделать к 5 сентября. Страховая компания «МАКС», собирается оставить по понятным только ей причинам все как есть и не принимать  «резких решений» относительно ввода новых коэффициентов.

Теперь, чем опаснее водитель управляет своим автомобилем, тем дороже обойдется ему застраховать транспортное средство, а для аккуратных водителей снизится стоимость на полис ОСАГО. Но данную задумку уже раскритиковали многие специалисты, заявив о том, что это лишь теория, а на деле автовладельцев  ждет лишь увеличение цен на полисы ОСАГО.

Напомним, что ранее тариф рассчитывался из  территориальной привязки  и мощности, и был одинаковый для всех водителей одного города или региона. Согласно новым изменениям с 24 августа коридор стоимости был расширен на 10 процентов вверх и вниз, и теперь для автомобилей физлиц он находится в рамках 2471-5436 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!