Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что устанавливаемый в РФ блок ЭРА-ГЛОНАСС после окончания своего срока службы может испортить автомобильный аккумулятор.

Напомним, что по заявлениям производителя срок службы модуля ЭРА-ГЛОНАСС составляет 3 года. По истечении указанного времени батарейка устройства начинает выходить из строя, соответственно, ее нужно заменить. У кого-то в таком случае просто мигает лампочка на блоке ЭРА-ГЛОНАСС, а у других на панели приборов загораются несколько сигнальных ламп.

Если не обслужить модуль вовремя, после того, как сядет батарейка, блок начнет использовать основной аккумулятор автомобиля, разряжая его до 3-5 вольт всего за несколько дней. Отмечается, что с такой проблемой ЭРА-ГЛОНАСС сталкиваются владельцы Skoda Karoq и Skoda Octavia, а также некоторых моделей Lada, KIA, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz и Volkswagen.

Более того, есть и ряд других проблем, с которыми сталкиваются автовладельцы в России. Например, неработающие микрофоны и бесключевой доступ. Восстановить работоспособность ЭРА-ГЛОНАСС можно у дилера. Так, в KIA за эту процедуру просят чуть больше 5000 рублей: 3 700 рублей непосредственно за батарейку и 1 700 рублей за снятие-установку блока. У дилеров премиальных брендов обслуживание стоит еще дороже.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!