Российских дилеров обвинили в создании искусственного дефицита новых автомобилей

О том, что дефицит автомобилей создан искусственно, сообщили представители профильных автомобильных организаций, а также некоторые юристы. Организации и юристы заподозрили сотрудников российских дилерских центров предлагающие новые автомобили в создании искусственного дефицита.

Как предполагается, сейчас на российском автомобильном рынке, ряд новых моделей до сих пор доступен только под заказ с большим временем ожидания. Кроме того, место ожидания в очередях за этими моделями теперь может стоить денег.

Как сообщает издание News.ru, стоимость места в очереди, покупка которого позволит сократить время ожидания и получить желаемый автомобиль быстрее, варьируется в среднем от 30 до 200 тысяч рублей в зависимости от марки и комплектации автомобиля. Как говорят эксперты, создавать очередь искусственно довольно легко, поскольку сумма авансирования покупки обычно небольшая, и найти несколько «мертвых душ» в таких случаях совсем несложно.

Также искусственно созданный дефицит влияет на стоимость автомобилей, помимо прекращения производства новых автомобилей из-за кризиса производства и поставок полупроводников, который затронул все мировую автомобильную индустрию. Но несмотря на это многие мировые автомобильные бренды сообщают о ростах продаж.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы