С наступлением 2021 года в России начали действовать новые требования к автомобильным аптечкам. Стерильные салфетки из марли заменили лейкопластырь и бинты. Также в ней должны быть ножницы и несколько медицинских одноразовых масок. Кроме этого у автовладельца появилась возможность самому доукомплектовать аптечку, не меняя основного ее состава.

Начал действовать штраф за проезд по платной трассе с системой free-flow без оплаты. Сумма штрафа в зависимости от вида автомобиля составляет 1 500 до 5 000 рублей.

Появится новый знак, предупреждающий о приближении водителей к средствам фото- и видеофиксации на дороге. Знак находится на удалении 150-300 метров от места расположения камеры.

С 1 марта вступят в силу пересмотренные правила прохождения технического осмотра ТС. Теперь автомобиль будет фиксироваться на фото до и после прохождения техосмотра, а диагностическая карта станет электронной.

С 1 апреля сдающие экзамен на водительские права не будут проходить этап “площадка”, а его элементы кандидаты будут демонстрировать в городских условиях. Вождение буде проходить на малооживлённых улицах города.

С 1 мая 2021 года водители смогут оформлять электронные договора купли-продажи на транспортные средства с использованием сервиса “госуслуги”.

Штраф в размере 500 рублей ждет тех, кто проедет под знак 5.35, если в документах на автомобиль отсутствуют данные об экологическом классе.

Для тех, кто не согласен со штрафом, его можно будет обжаловать онлайн на портале “госуслуг” при наличии электронной подписи.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!