Российских водителей в 2021 году ждут 7 важных нововведений

С наступлением 2021 года в России начали действовать новые требования к автомобильным аптечкам. Стерильные салфетки из марли заменили лейкопластырь и бинты. Также в ней должны быть ножницы и несколько медицинских одноразовых масок. Кроме этого у автовладельца появилась возможность самому доукомплектовать аптечку, не меняя основного ее состава.

Начал действовать штраф за проезд по платной трассе с системой free-flow без оплаты. Сумма штрафа в зависимости от вида автомобиля составляет 1 500 до 5 000 рублей.

Появится новый знак, предупреждающий о приближении водителей к средствам фото- и видеофиксации на дороге. Знак находится на удалении 150-300 метров от места расположения камеры.

С 1 марта вступят в силу пересмотренные правила прохождения технического осмотра ТС. Теперь автомобиль будет фиксироваться на фото до и после прохождения техосмотра, а диагностическая карта станет электронной.

С 1 апреля сдающие экзамен на водительские права не будут проходить этап “площадка”, а его элементы кандидаты будут демонстрировать в городских условиях. Вождение буде проходить на малооживлённых улицах города.

С 1 мая 2021 года водители смогут оформлять электронные договора купли-продажи на транспортные средства с использованием сервиса “госуслуги”.

Штраф в размере 500 рублей ждет тех, кто проедет под знак 5.35, если в документах на автомобиль отсутствуют данные об экологическом классе.

Для тех, кто не согласен со штрафом, его можно будет обжаловать онлайн на портале “госуслуг” при наличии электронной подписи.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы