По предварительным данным, на российском авторынке недоступны транспортные средства марки SsangYong, так как корпорация юридически признала себя банкротом. В связи с теми же сложностями поставки на российский рынок автомобилей Lifan и Zotye приостановлены. Корпорация Honda Motor сообщали о полном прекращении поставок.

Решение о полной остановке поставок было обусловлено планами компании реструктуризировать свою деятельность. По информации представителей Ассоциация европейского бизнеса (AEB), в ноябре 2020 года дилерским центрам Honda в РФ получилось реализовать всего лишь 79 автомобилей. В любом случае, автопроизводительная компания заверяет, что силовая и мотоциклетная техника так и останется в России. Компания также продолжит осуществлять техобслуживание.

Также появилась информация и о том, что с рынка уходит бюджетный японский бренд Datsun. Причиной для этого является план компании-производителя по оптимизации всей модельной линейки. Концерн Nissan, который буквально является владельцем этого бренда, объявил о мировой реорганизации бизнеса, которая включает в себя сокращение производственных мощностей на 20% на всех рынках.

Помимо этого, в связи с высокой стоимостью и низкой востребованностью некоторые автомобильные марки перестали реализовывать на российском рынке свои автомобили. К примеру, Mazda остановил продажу Mazda3, а Renault вывел с рынка модели Dokker и Koleos.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!