Автомобильный рынок Российской федерации сумел занять четвертое место в рейтинге самых крупных и успешных авторынков по всей Европе.

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» сообщили о том, что по данным национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, самым большим и успешным авторынков в октябре стала Германия, где было реализовано 274 303 автомобиля. Второе место по успешности занимает автомобильный рынок Франции, реализовав 171 049 машин. На третьем месте стоит авторынок Италии, где было продано 156 978 автомобилей. Как говорят представители Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), практически 10-ти процентный рост в сентябре позволил положительной динамике сойти на нет, причиной чего частично стало уменьшенное количество рабочих дней, если сравнивать с показателями октября 2019 года.

Если учитывать Россию как один из европейских автомобильных рынков, то она поднялась на четвертое место среди всех. Как говорит предварительная информация агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых машин в октябре составили около 144 тысячи транспортных единиц.

На пятом месте расположилась Великобритания, где сумели реализовать 140 945 автомобилей. Как говорят члены Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), этот показатель является худшим за октябрь за девять лет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!