Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что отечественный производитель АвтоВАЗ утвердил экстерьер нового поколения внедорожника Lada Niva, которое не получит фирменный Х-дизайн.

Отметим, что новинка будет представлена не скоро — в 2024 году. Одной из задач дизайнеров Lada Niva была необходимость сохранить узнаваемый внешний вид, но при этом создать абсолютно новый внедорожник. Сообщество Русский автомобиль в соцсети ВКонтакте, сообщает, что дизайн новой генерации внедорожника утвердили окончательно.

«Новой Niva, наконец-то, утвердили дизайн. Теперь уже окончательный и бесповоротный. Всё, больше никаких X-образных элементов, ни на передке, ни на боковинах. Возврат к корням так сказать: общие контуры машины явно имеют общее с первой Niva Валерия Сёмушкина, а задок (особенно задняя стойка) вообще решены в фирменном “сёмушкинском” стиле. Фары, увы, не круглые; оптика сложная, примерно, как на концепте» — было написано в сообществе.

Актуальная Niva

Скорее всего, в основу новой Niva ляжет платформа CMF-B от Renault-Nissan. Это изменение сделает автомобиль безопаснее и при этом сохранит все свои достоинства: полный привод с понижающей передачей и блокировками, высокий дорожный просвет в 240 миллиметров и прочную конструкцию.

Также исполнительный директор Groupe Renault Лука де Мео отметил, что Niva следующего поколения все-также останется нишевым автомобилем, а тираж планируется менее 100 000 экземпляров в год. Также директор рассказал, что новую Niva собираются производить не только под маркой Lada, но и под брендом Renault. Более того, речь в данном случае не о перестройке Duster, а о принципиально новом SUV.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!