Стало известно о том, что российская компания Monarch завершила разработку нового электрокара. Теперь он будет проходить и готовиться к сертификации. В редакцию РБК поступили и некоторые технические характеристики новинки.

По заявлению создателей, новый Monarch создан на собственной платформе, габариты которого достигают в длину 5 002 миллиметра, в ширину — 1 950 миллиметров, в высоту — 1 420 миллиметров. Колесная база при этом — 3 070 миллиметров.

Электрокар Monarch позиционируется как премиальный авто, по габаритам сопоставим с Mercedes-Benz S-Class. Также создатели рассказали, что будут доступны две различные модификации — S200 и S400, что указывает на разную мощность установок. Для первого отдача составит 272 лошадиных сил, а второй имеет мощность 544 лошадиных сил.

Отметим, что сертификация Monarch будет проходить в два этапа: сначала компания выпустит лимитированную партию автомобилей, а позже займется «масштабной».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!